
А также нарисовали Андреевский флаг, под которым ходят корабли российского флота. В дополнение к рассказу об апостоле Андрее Первозванном, узнали об ордене Андрея Первозванного - высшей награде России.
МКОУ НАЧАЛОВСКАЯ СОШ РОССОШАНСКОГО РАЙОНА
РУКОВОДИТЕЛИ ПРОЕКТА
ВЛАДИМИРОВАВ.Н.,
ПРОХОРОВА Е.Ю.,
АЛЕЙНИК О.А.
Классный час для учащихся
2 и 3 классов
«Андрей Первозванный»
13 декабря православные люди вспоминают апостола, имя которого тесно связано с историей нашей страны. 13 декабря - День памяти апостола Андрея Первозванного.
Так, в нашей школе, прошёл классный час для учащихся 2 и 3 классов «Андрей Первозванный». Данное мероприятие разработано с целью: познакомить учащихся с особенностями почитания на Руси Андрея Первозванного; приобщения детей к исторической культуре русского народа.
Ребята с интересом слушали рассказ о Святом апостоле Андрее Первозванном, познакомились с Его изображением на иконе, прослушали тропарь апостолу Андрею Первозванному, узнали, почему апостола Андрея стали называть «Первозванным», почему крест, на котором распяли Святого имеет такую форму.


МКОУ НАЧАЛОВСКАЯ СОШ РОССОШАНСКОГО РАЙОНА
РУКОВОДИТЕЛИ ПРОЕКТА
ВЛАДИМИРОВАВ.Н.,
ПРОХОРОВА Е.Ю.,
АЛЕЙНИК О.А.
Беседа: икона «Святой Николай Угодник»
В конце декабря дети с нетерпением ждут праздник Святого Николая. Он покровитель земледелия, мореходства, торговли, рыбаков, путешественников, а также защитник бедных и детей.
Николай Чудотворец; Николай Угодник; Николай Мир Ликийских; Святитель Николай, по - разному его кличут - наш любимый и скорый помощник.
19 декабря - память Святителя Николая, Чудотворца.
Сегодня мы обращаемся к иконе «Святой Николай Угодник».
В беседе дети рассказывали о иконах, которые бережно хранятся у них дома, узнали что такое иконостас. Почему Святого Николая любят и почитают не только христиане.
Послушали притчу про Касьяна и Николу, узнали, как за добрые дела, самоотверженное служение Господу святителя Николая почитают дважды в год - весной (22 мая), и зимой (19 декабря).
Елена Юрьевна рассказала об Иконе Николая Чудотворца, семейной реликвии.
Никола́й Чудотво́рец - поистине народный святой.
К нему обращаются с молитвой, рассказы о добром, мудром и милостивом «печальнике» передаются из поколения в поколение, вызывая глубокое уважение и любовь верующих.
Ребята отвечали на вопросы из жизни святителя Николая Чудотворца, играли в игру « Духовные дары», пели песни вместе со взрослыми.


МКОУ НАЧАЛОВСКАЯ СОШ РОССОШАНСКОГО РАЙОНА
РУКОВОДИТЕЛИ ПРОЕКТА
ВЛАДИМИРОВАВ.Н.,
ПРОХОРОВА Е.Ю.,
АЛЕЙНИК О.А.
ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Начиная от Рождества Христова до Крещения на Руси славили - ходили по домам, пели небольшие рождественские песенки - колядки, прославляли рождение Христа.
Христославов ждали, им готовили угощение, щедро одаривали. Такая традиция существует и в нашей школе.
12 января, выучив Рождественские христославия, ребята поделились радостью этого праздника с жителями нашего посёлка.
Хозяева встречали маленьких «вестников Рождества Христова» радушно, с теплотой и угощением.
МКУДО Дворец детей и юношества Верхнемамонского района
Проектная деятельность
Руководители
Чибисова Н.Ф., Полунина О.А.
Цели и задачи проекта:
- Расширять и углублять знания о православном празднике «Рождество Христово»;
- способствовать формированию национальных ценностей через духовно-нравственное воспитание и изучение народных традиций;
- содействовать формированию сотрудничества в детско-родительских отношениях;
- Обогащать словарный запас детей через христианские понятия и термины;
- Развивать мелкую моторику рук, сенсомоторные качества, образное мышление и фантазию;
- Развить коммуникативные навыки, обеспечивающие совместную деятельность, сотрудничество и общение при подготовке и проведении рождественского праздника.