13 сентября, в неделю 15 — ю по Пятидесятнице, Преосвященнейший епископ Андрей совершил Божественную литургию.
Богослужение прошло в Ильинском кафедральном соборе Россоши. Его Преосвященству сослужили секретарь Епархиального управления протоиерей Роман Вылуск, благочинный Россошанского церковного округа иерей Василий Гайков и духовенство собора.
По окончании Литургии Архипастырь обратился в молящимся со словом проповеди, в котором отметил значение воскресного дня для верующего. Каждое Воскресение — это малая Пасха, когда мы вспоминаем Воскресение Христово и приступаем к Таинству Причастия, обновляем себя, подкрепляем духовные силы и наполняемся благодатью для добродетельной жизни.
Владыка также напомнил, что Царствие Небесное находится внутри нас и приносит радость лишь обретающему его. Поиски же земного счастья без Бога истощают человека и приводят либо к разочарованию, либо к нравственной деградации и постоянной тревоге за приобретённое.
Эгоизм и безответственность, присущие современному человеку, вносят разделение в наше общество и не позволяют общими усилиями сделать мир вокруг себя лучше, счастливее и объединиться для борьбы с общими бедами.
Епископ Андрей рассказал присутствующим о начавшейся областной благотворительной акции «Белый цветок» и коснулся её прошлогодних результатов. Тогда в ходе акции жители районов, обладающих меньшими ресурсами, оказались более милосердными и собрали для онкобольных детей большие суммы, нежели жители более богатых муниципальных округов. Архипастырь призвал помнить о том, что благополучие подается Господом и для оказания помощи нуждающимся.
Любые невзгоды и тяжёлые обстоятельства посылаются отдельному человеку или обществу не случайно: «Нам важно не искать внешних врагов и ответов на жизненные вопросы с точки зрения только житейской мудрости. Нужно найти духовный корень постигающих нас событий и причину моральной деградации», — отметил Владыка.
В этот день в Россоши был проведён первый благотворительный сбор в рамках акции «Белый цветок», направленной на оказание помощи детям, страдающим онкологией. Проявить милосердие и внести посильную лепту в будущее больного ребёнка мог каждый желающий.
Выпуск программы-интервью с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием, Главой Воронежской митрополии, временно управляющим Россошанской епархией.
Новый выпуск программы-интервью с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием, Главой Воронежской митрополии, временно управляющим Россошанской епархией.
Новый выпуск программы-интервью с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием.
Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершил Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе и обратился к духовенству и мирянам с архипастырским словом...
В Неделю 5-ю по Пятидесятнице Глава Воронежской митрополии совершил Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе.
С 5 по 8 августа икона Божией Матери «Сицилийская-Дивногорская» пребывала в Михаило-Архангельском храме Острогожска, что на Песках.
Выпуск программы-интервью с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием, Главой Воронежской митрополии, временно управляющим Россошанской епархией.
Крестный ход проследовал несколько километров за границы села до поклонного креста, установленного на месте захоронения погибших казаков. Там была отслужена панихида и возложены венки к ме...
В гуманитарный центр Острогожского благочиния через женсовет Воронежской митрополии в очередной раз доставили гуманитарную помощь от благотворительного фонда «Фонд продовольствия «Русь». В этот раз эт...
Темой встречи стал суицид. В ходе выступления руководителя епархиального Отдела по противодействию алкогольной и наркотической зависимости Виктора Анатольевича Ильина были рассмотрены наиболее ак...
Чудотворному образу Божией Матери поклонились православные жители сел Кривоносово, Жилино и Александровка.
2 августа в храме святого пророка Божия Илии села Ильинка Калачеевского района молитвенно встретили престольный праздник и 165-летний юбилей.
Праздничное богослужение совершил клирик Свято-Митрофановского храма с. Верхний Мамон иерей Константин Деркачев. После Литургии были совершены молебное пение святому пророку Илие и крестный ход под ко...