Празднование Дня Героев Отечества в современной России возродили в 2007 году. Теперь ежегодно 9 декабря мы чествуем своих героев. Более того, учрежденный еще Екатериной II орден Святого Георгия Победоносца снова стал высшей военной наградой, правда, произошло это чуть раньше — в 2000 году. Таким образом, 9 декабря россияне с гордостью и благодарностью славят Героев Советского Союза, Российской Федерации, а также кавалеров ордена Славы и ордена Святого Георгия.
Мы горды своими воинами, которые проявили доблесть и отвагу на полях сражений. Мы восхваляем и тех героев, что проявили мужество и бесстрашие в мирное время. Далеко не каждый способен броситься спасать другого человека, «не жалея живота своего». Поэтому и награждают в мирное время героев Отечества высшим орденом воинской славы — Георгиевским.
В День Героев Отечества клирики Россошанского благочиния во главе с секретарём Россошанской епархии протоиереем Ильёй Безруких приняли участие в митинге, посвящённом этой дате. У Центральной братской могилы также собрались представители общественности, горожане, школьники.
Перед собравшимися со словами благодарности ветеранам, уже ушедшим и ныне живущим героям Отечества выступил Глава городской администрации Ю. Мишанков. Секретарь Россошанской епархии протоиерей Илия Безруких приветствовал всех с праздником, объединяющим всех жителей нашей страны, отметив, что «в наших молитвах всегда поминаются воины, вожди, сыны и дочери нашего народа, которые добывали победу для будущих поколений и мирных времён порою ценой своей жизни», и, пожелал от имени епископа Россошанского и Острогожского Андрея силы, мужества, терпения, мира, благоденствия родному Отечеству. Священство совершило заупокойное молебное пение в память погибших воинов.
Перед участниками митинга выступили учащиеся МКОУ СОШ № 2 г. Россоши.
Затем после минуты молчания состоялось возложение венков и цветов к подножию памятника.
«Православная традиция и актуальные вопросы нравственного воспитания». Секция отдела религиозного образования и катехизации
Помоги сироте
Чудотворному образу Божией Матери поклонились православные жители сел Кривоносово, Жилино и Александровка.
Праздничное богослужение возглавил секретарь Россошанского епархиального управления, настоятель собора иерей Иоанн Суздальцев в сослужении в сослужении благочинных ц...
После молитвы в местах остановок крестного хода святыня возвратилась на место своего постоянного пребывания в Свято-Ильинский кафедральный собор г. Россошь.
В рамках фестиваля была проведена экскурсия по монастырю, состоялись беседы со священнослужителями, тематические мастер-классы, спортивные игры и квесты.
В 12.00 часов дня во всех храмах благочиния был совершен колокольный звон в рамках акции «Слава Тебе, Боже!».
С 5 по 8 августа икона Божией Матери «Сицилийская-Дивногорская» пребывала в Михаило-Архангельском храме Острогожска, что на Песках.
Выпуск программы-интервью с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием, Главой Воронежской митрополии, временно управляющим Россошанской епархией.
Крестный ход проследовал несколько километров за границы села до поклонного креста, установленного на месте захоронения погибших казаков. Там была отслужена панихида и возложены венки к ме...
В гуманитарный центр Острогожского благочиния через женсовет Воронежской митрополии в очередной раз доставили гуманитарную помощь от благотворительного фонда «Фонд продовольствия «Русь». В этот раз эт...
Темой встречи стал суицид. В ходе выступления руководителя епархиального Отдела по противодействию алкогольной и наркотической зависимости Виктора Анатольевича Ильина были рассмотрены наиболее ак...
Чудотворному образу Божией Матери поклонились православные жители сел Кривоносово, Жилино и Александровка.
2 августа в храме святого пророка Божия Илии села Ильинка Калачеевского района молитвенно встретили престольный праздник и 165-летний юбилей.
Праздничное богослужение совершил клирик Свято-Митрофановского храма с. Верхний Мамон иерей Константин Деркачев. После Литургии были совершены молебное пение святому пророку Илие и крестный ход под ко...