В ходе акции в Россошанском благочинии собрано более 50 000 рублей, на которые будут приготовлены рождественские подарки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
В новогодней предрождественской суете мы часто забываем тех, кто более всего нуждается в попечении и заботе. Для верующего православного христианина дела добродетели должны быть естественными и необходимыми. Особенно это важно помнить в дни поста, когда православный мир готовится встретить Новорождённого младенца Христа. Традиции благотворительности всегда были сильны в России. Ещё князь Владимир, креститель Руси, следуя заповедям Христа, показывал пример милости и сострадания к бедным и обездоленным. По словам святого апостола Иакова: «Вера без дел мертва» (Иак. 2: 26). Чего стоит наша вера, если мы не творим добрых дел, в чем тогда проявляется наша любовь? Если нами никто не был обрадован, поддержан – вера наша есть фарисейство и лицемерие. «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «Идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? … Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих» (Иак. 2: 14). Семья последнего российского императора Николая II также была примером для подражания в делах милосердия и благотворительности.
Проект «Рождественское чудо – детям» реализовался во всех епархиях Воронежской митрополии по благословению митрополита Воронежского и Лискинского. В Россоши заключительное мероприятие акции состоится в детском развлекательном центре «Изумрудный город» 13 января, где будут вручаться подарки детям из многодетных семей и воспитанникам Россошанского реабилитационного центра.
«В праздник принято дарить подарки. Давайте и мы принесем в дар Новорожденному Христу хотя бы одно конкретное доброе дело, от которого кому-то станет легче, радостнее и светлее. Не бойтесь заниматься делами милосердия, не бойтесь помогать больным, одиноким, бездомным!» - из Рождественского послания Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.Курсы повышения квалификации для воспитателей ДОУ
«Нас бо ради родися Oтроча младо, Превечный Бог»
Соборное богослужение духовенства Богучарского и Россошанского благочиний было совершено в храме святого Иоанна Воина г. Богучара по случаю престольного праздника.
За богослужением молились и причастились Святых Христовых Тайн все клирики благочиния.
Чудотворному образу Божией Матери поклонились православные жители сел Кривоносово, Жилино и Александровка.
Праздничное богослужение возглавил секретарь Россошанского епархиального управления, настоятель собора иерей Иоанн Суздальцев в сослужении в сослужении благочинных ц...
После молитвы в местах остановок крестного хода святыня возвратилась на место своего постоянного пребывания в Свято-Ильинский кафедральный собор г. Россошь.
Праздничное богослужение совершил благочинный Богучарского церковного округа иеромонах Тихон (Жданов) в сослужении благочинного Россошанского церковного округа иерея Василия Яковлева, почетного н...
Соборное богослужение духовенства Богучарского и Россошанского благочиний было совершено в храме святого Иоанна Воина г. Богучара по случаю престольного праздника.
Торжество состоялось 12 августа, накануне Дня строителя, в концертном зале предприятия.
За богослужением молились и причастились Святых Христовых Тайн все клирики благочиния.
Выезд из Репьевки состоялся вечером 9 августа и вот уже утром 10 августа группа паломников из 38 человек молились на братском молебне перед святыми мощами преподобного Амвросия Оптинского.
Во всех храмах благочиния размещены кружки с логотипом акции, плакаты и объявления на стендах с информацией о проведении акции.
С 5 по 8 августа икона Божией Матери «Сицилийская-Дивногорская» пребывала в Михаило-Архангельском храме Острогожска, что на Песках.
Выпуск программы-интервью с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием, Главой Воронежской митрополии, временно управляющим Россошанской епархией.