24 сентября в Государственной Думе ФС РФ состоялось первое в ходе осенней сессии заседание Межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей.
Одним из вопросов, затронутых на заседании, стала деятельность религиозных сект в РФ и защита граждан от вовлечения в секты. От родственников жертв сект приходят многочисленные обращения с просьбами помочь спасти близких, попавших в сети сектантства.
О противодействии развитию сектантства в России выступил Председатель Комитета Государственной Думы по вопросам собственности и координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей С.А. Гаврилов.
«Многие из нас помнят начало 90-х, когда на фоне ряда проблем Россия подверглась нашествию самых опасных деструктивных сект, которые служили во много прикрытием для разложения и обрушения нашего единства, нашего мира, нашей духовной целостности. И должен напомнить, что, будучи депутатом в 90-е годы у нас в Тульской области появилась секта адвентистов, причем с огромными деньгами, с крайне агрессивным стилем поведения. Потом ситуация немного успокоилась. Но сейчас мы видим, к сожалению, чудовищный ренессанс этого чудовищного явления. Обращаясь к последним фактам — зверское убийство сектантом своей семьи в Нижнем Новгороде, система прослушивания и контроля со стороны саентологов за прихожанами, часто видим факты издевательства над христианскими символами, с мошенническими не безызвестными махинациями секты Бога Кузи!», – подчеркнул Сергей Анатольевич.
«Мы, депутаты, прекрасно понимаем, что каждая из этих сект работает над своей общественной нишей. Кто-то работает с пожилыми одинокими стариками, кто-то с молодёжью, особенно с теми людьми, которые переживают состояние стресса и оказались в сложном положении. Под видом различных психологических курсов «как быстро заработать миллионы», «как стать лидером», «как преодолеть кризис» на людей оказывается самое настоящее психологическое давление, это давно стало выгодной кормушкой. Затягивают людей в свои ряды через недобросовестную якобы религиозную рекламу, через соцсети. И, что важно, целью сект является не только материальная выгода, желание ограбить, опустошить карманы и отобрать жилье. А первостепенная задача сект в том, чтобы разорвать единство мира, сделать из людей духовно опущенных, часто экстремистов. Мы видим это с точки зрения распространения неоязыческих сект, в том числе на Северном Кавказе. Неслучайно, что многие из этих сект участвуют в войне с мирным населением Донбасса со стороны Украины. Эти явления, финансируемые из-за рубежа, на наш взгляд, представляют серьезную угрозу национальной безопасности России», — отметил депутат Государственной Думы
«В ближайшее время мы планируем разработать меры по предотвращению этой опасности, профилактики, меры жесткого контроля для недопуска этих страшных сект до работы с населением. Мы не являемся сторонниками излишней толерантности в этом вопросе и должны заботится о духовной культуре нашего народа!», — сообщил в своем выступлении Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей.
Депутаты, представители всех фракций, высказали свою позицию: «Если мы хотим жить по-другому, значит нужно менять закон, и другого рецепта нет!». В ходе заседания депутатами-членами группы был предложен пакет поправок по усилению контроля за деятельностью религиозных организаций, который также был поддержан представителями Русской Православной Церкви.
«Это очень важно, потому что здесь мы с вами высказываем свой православный взгляд на правовую систему и, конечно, я должен сказать, что абсолютная свобода слова и, так называемых псевдовероисповеданий приводит зачастую к абсолютной несвободе! Оборотная сторона – это абсолютное зло. Я должен сказать, что Украина стала, как раз примером квазисвободного доступа всех НКО и псевдорелигиозных конфессий – полные стадионы, которые были наполнены сектами, это истерики на стадионах, это люди в украинской власти! Кто руководит Киевом? Откровенные сектанты. И мы видим порабощенное население, которое призвано активно участвовать в гражданской бойне на Украине.
Мы, депутаты Госдумы, в соответствии с голосом своей совести и представлением о добре и зле готовы принимать соответствующие законы, потому что в противном случае мы, не дай Бог, пойдем по пути наших соседей», — заключил С.А. Гаврилов.
В заседании приняли участие депутаты, представляющие все фракции Государственной Думы, члены Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, представители Русской Православной Церкви и общественности, эксперты и общественные деятели.
В ходе заседания координатор Межфракционной группы в защиту христианских ценностей Сергей Александрович Гаврилов был награжден высокой общественной наградой — Орденом Славы России. По поручению наградного комитета орден вручили председатель женского патриотического общества Галина Васильевна Ананьина и директор музея отечественного предпринимательства Людмила Ефремовна Щербакова. Награда вручена во внимание к трудам по защите традиционных духовно-нравственных ценностей России и благотворительную деятельность.
30 июня в Духовно-просветительском центре во имя святителя Тихона Задонского г. Острогожска прошло очередное собрание духовенства Острогожского благочиния.
28 июня в РДК Юбилейный г. Богучар прошел выпускной бал для учеников МКОУ "Богучарская СОШ №1 им. Д. И. Бондарева".
29 июня участницами приходского клуба «Светлица» при храме Святой Живоначальной Троицы села Новая Калитва была сплетена 100-я маскировочная сеть для военнослужащих.
29 июня, в Неделю 3-ю по Пятидесятнице, день памяти святителя Феофана, Затворника Вышенского, Преосвященнейший Дионисий, епископ Россошанский и Острогожский возглавил служение Божественной литургии св...
28 июня в районном Доме культуры Репьевского района прошел выпускной вечер учащихся Репьевской СОШ.
27 июня детский оздоровительный лагерь «Солнышко» имени Юрия Тимофеевича Титова вновь встретил ребят с разных уголков региона, чтобы начать третью профильную смену, которая обещает быть по-настоящему ...
28 июня настоятель Свято-Митрофановского храма протоиерей Сергий Чибисов посетил выпускной бал, который прошел в районном Доме культуры с. Верхний Мамон.
27и 28 июня в двух школах поселка Каменка прошли выпускные вечера для учащихся одиннадцатых классов.