11 января Православная Церковь совершает воспоминание первых мучеников христианской эпохи, 14 000 тысяч убиенных вифлеемских младенцев.
В храме во имя мч. Иоанна Воина г. Богучара был отслужен покаянный молебен Вифлеемским младенцам о родителях, детей своих во утробе загубивших, и молитвенное поминовение детских душ. На богослужении было более 100 чел.В память о младенцах, убитых Иродом и умерщвленных в результате абортов, в храме были зажжены свечи.
Благочинный Богучарского церковного округа иерей Иоанн Суздальцев обратился к собравшимся прихожанам со словом назидания:
-Святые мученики 14000 младенцев убиты царем Иродом в Вифлееме. Когда пришло время совершения величайшего события - Воплощения Сына Божия и Рождения Его от Пресвятой Девы Марии, восточные волхвы увидели на небе новую звезду, предвозвещавшую рождение Царя Иудейского. Тотчас они направились в Иерусалим для поклонения Родившемуся, а звезда указывала им путь. Поклонившись Богомладенцу, они не вернулись в Иерусалим к Ироду, как он приказывал им, но, получив откровение свыше, ушли в свою страну иным путем. Тогда Ирод понял, что замысел его найти Младенца не осуществился, и приказал убить в Вифлееме и окрестностях всех детей мужского пола от двух лет и младше. Он рассчитывал, что среди убитых детей будет и Богомладенец, в Котором видел соперника. Погубленные младенцы стали первыми мучениками за Христа.Когда человек впервые читает Евангелие, то может ужаснуться тому факту, что в Вифлееме были убиты 14 000 невинных младенцев.В наше время, помня о младенцах из Вифлеема, мы вспоминаем обо всех убиенных — убитых просто так, без обвинения, без какого бы то ни было «состава преступления», убитых просто так, по той причине, что это было нужно многочисленным «Каинам и Иродам».
С тех пор прошло более двух тысяч лет, но последнее столетие для человечества стало временем, когда гибель большого количества детей вновь стала историческим фактом. В наши дни заложниками разрушения традиционных ценностей стали нерожденные дети, которых совершенно легально и массово убивают в результате абортов.
Со времени введения в России бесчеловечного закона, легализовавшего аборты, прошло почти 100 лет, за которые погибли сотни тысяч невинных младенцев. В настоящее время в России совершается около 2000 абортов в день, и в 2015 году их было совершено около миллиона.
Корзина добра
Молебен о прощении греха детоубийства
Помощник благочинного по взаимодействию с региональным МЧС в Богучарском церковном округе иерей Алексий Жиляев провел рабочую встречу с начальником ПСЧ-96 ГПС с. Пис...
Инициаторы «Белого цветка» сердечно благодарят всех участников акции за неравнодушие и деятельное участие!
Встречи с обучающимися запланированы во всех школах Верхнемамонского района в сентябре-октябре 2023 г..
Молебное пение совершил настоятель храма протоиерей Сергий Чибисов. Для ребят этот молебен имеет большое значение, они понимают, что учеба - это трудное дело и надея...
В наковом мероприятии принял участие клирик храма святого мученика Иоанна Воина г. Богучар иерей Димитрий Нога.
Его Преосвященству сослужили: секретарь епархиального управления иерей Иоанн Суздальцев, и клирики обители протоиерей Виталий Шомин и иерей Александр Самсонников.
Его Преосвященству сослужили: секретарь епархиального управления иерей Иоанн Суздальцев, благочинный Калачеевского церковного округа протоиерей Евгений Бей, настоятель храма Преображения Господня села...
Помощник благочинного по взаимодействию с региональным МЧС в Богучарском церковном округе иерей Алексий Жиляев провел рабочую встречу с начальником ПСЧ-96 ГПС с. Писаревка Плешканевым Александром...
В рамках благотворительной акции «Белый цветок» игумен Симон (Камнев) и волонтеры клуба встречали прохожих на улицах города Павловска, рассказывали историю возникновения акции и дарили благо...
Инициаторы «Белого цветка» сердечно благодарят всех участников акции за неравнодушие и деятельное участие!
Инициаторы «Белого цветка» сердечно благодарят всех участников акции за неравнодушие и деятельное участие!
Божественную литургию совершил настоятель Крестовоздвиженского храма иеромонах Агапит (Бунин).
Праздничное богослужение возглавил благочинный Калачеевского церковного округа, настоятель храма Вознесения Господня протоиерей Евгений Бей.