20 мая в фойе Подгоренского районного Дома культуры прошла пасхальная благотворительная ярмарка, в которой приняли участие все поселения.
Глава администрации района Береснев Р.Н., зам. главы Лаптев А.Н., благочинный Подгоренского церковного округа протоиерей Сергий Чибисов, начальник отдела культуры Семернина В.В. и другие гости оценили кулинарные таланты подгоренских хозяюшек. Столы были щедро уставлены разными вкусностями, люди охотно приобретали лакомства, жертвовали на благотворительность.
Затем все перешли в зал, где состоялся благотворительный Пасхальный концерт, посвященный светлому Христову Воскресению и неделе жен-мироносиц, подготовленный воспитанниками детсадов № 1 и № 2, учащимися средних школ и школы искусств, Дома Детства и Юношества.
Со словами приветствия и поздравления к собравшимся обратились глава Роман Береснев и благочинный протоиерей Сергий Чибисов.
— Дорогие наши женщины! От всего сердца поздравляю вас с православным женским праздником, - сказал благочинный. - В подвиге жен-мироносиц раскрылась вся высота женского служения Богу и миру. Жены–мироносицы являются олицетворением лучших женских качеств – верности, готовности к самопожертвованию, стойкости. Говоря словами священномученика митрополита Серафима (Чичагова), их жизнь «многопоучительна и теперь для современных христианок». Каждая женщина-христианка по сути своей мироносица — она несет свет миру, заботу своей семье, тепло домашнему очагу. Она рождает детей и является опорой мужьям. Дорогие женщины, примите самые искренние слова благодарности за ваши нелёгкие труды. Желаю всем здоровья, крепости духа, мира и благополучия. Храните нашу веру и верность, и пусть жены–мироносицы будут вам в этом примером и поддержкой!
Прекрасный концерт прошел на одном дыхании. Зрители встречали горячими аплодисментами каждый номер. Средства, собранные в ходе этого мероприятия, передали детям, оставшимся без попечения родителей.
В Сагунах впервые прошла торжественная литургия
В Подгоренском прошел конкурс рисунков на асфальте «Мамочка моя»
Во вторник, в день светского праздника – Дня любви, семьи и верности, и православного Дня памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями...
8 июля, в день памяти святых Петра и Февронии Муромских, в Подгоренской районной библиотеке прошло мероприятие, посвящённое Дню Семьи, любви и верности
В воскресенье 6 июля у Поклонного креста, при въезде в поселок Каменка, прошел ставший уже традиционным Братский молебен.
В субботу 5 июля настоятель Успенского храма села Трехстенки иерей Артемий Фисенко с супругой Татианой посетил в поселке Каменка Управление социальной защиты населения.
27и 28 июня в двух школах поселка Каменка прошли выпускные вечера для учащихся одиннадцатых классов.
11 июля, в канун дня памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, епископ Россошанский и Острогожский Дионисий совершил всенощное бдение в храме апостолов Петра и Павла села Пе...
11 июля епископ Россошанский и Острогожский Дионисий с архипастырским визитом посетил село Ширяево Калачеевского муниципального района, где совершил молебен в руинированном храме во имя святителя Нико...
11 июля клирик Свято-Ильинского кафедрального собора священник Алексий Кувалдин по приглашению руководства Россошанского отделения общества слепых посетил мероприятие, приуроченное к дню памяти благов...
10 июля, в четверг 5-й седмицы по Пятидесятнице, епископ Россошанский и Острогожский Дионисий совершил в Свято-Ильинском кафедральном соборе молебен святым покровителям брака, благоверным князю Петру ...
8 июля, день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских и государственный праздник - День семьи, любви и верности торжественно отметили в ДК «Современник».
8 июля в пределы земли Репьевского района была доставлена святыня Россошанской епархии – икона Божией Матери Спорительница хлебов.
8 июля, в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, в храмах Репьевского церковного округа совершались различные богослужения.
9 июля 15 человек из Верхнемамонского района совершили паломническую поездку в Костомаровский Спасский женский монастырь.