По благословению Преосвященнейшего Андрея, епископа Россошанского и Острогожского, в воскресный день 23 апреля в Духовно-просветительском центре им. Тихона Задонского состоялся праздничный фестиваль «Пасхальная Радость».
На фестивале присутствовали благочинный Верхнемамонского церковного округа иеромонах Тихон (Жданов) и настоятель храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова в селе Нижний Мамон иерей Виталий Сулик.
Праздник собрал в Духовно-просветительском центре детские художественные коллективы из Верхнего Мамона и сел района: Гороховки, Русской Журавки, Лозовое и Мамоновки. Концерт открыл хор Свято-Митрофановского храма. В его исполнении прозвучал тропарь праздника. Затем слово было предоставлено благочинному о. Тихону, который поздравил всех участников фестиваля со Светлым праздником Воскресения Христова.
Продолжили выступления самые младшие дети из участников фестиваля, воспитанники Детского сада №2 «Теремок». Дети читали стихи, посвященные Святой Пасхе.
Затем с прекрасной песенной программой выступали воспитанники Воскресной школы Свято-Митрофановского храма. В исполнении детского хора под руководством Бойко Галины Геннадьевны звучали песни: Ангел Добра, Колыбельная для России и Христос Воскресе. Дети выступили с пасхальной композицией на тему евангельских добродетелей, о Воскресении Христовом и жизни во Христе.
Учащиеся средней школы села Лозовое подарили зрителям свой танец «Вербочки».
В фестивале также участвовали со своими номерами воспитанники Верхнемамонской школы №2,Верхнемамонскогогкадетского корпуса им. Матвея Платова и других сел Верхнемамонского района.
В заключениефестиваля о. Тихон и о. Виталий вручили детям пасхальные подарки.
Районный фестиваль «Пасхальная радость» с каждым годом растет, увеличивая количество исполнителей участвующих в нем. Гостей и участников было так много, что небольшой зал Духовно-просветительского центра не смог вместить всех зрителей и участников фестиваля.
Верхнемамонские кадеты победили в областных соревнованиях
Благочинный Верхнемамонского округа посетил коррекционную школу-интернат
8 июля, день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских и государственный праздник - День семьи, любви и верности торжественно отметили в ДК «Совр...
8 июля, в день чествования святых благоверных князя и княгини Петра и Февронии Муромских, благочинный Павловского церковного округа иерей Максим Богомолов совершил Божест...
28 июня в ДК "Современник" прошёл общегородской Выпускной бал - 2025.
26 июня в КУ ВО "Павловский СРЦдН" (ребцентр для несовершеннолетних) состоялся круглый стол, тема которого была «На распутье. Куда ведет твой выбор».
20 июня, в пятницу 9-й седмицы по Пасхе, в Павловске совершили крестный ход с иконой Божией Матери «Знамение» Павловская.
11 июля, в канун дня памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, епископ Россошанский и Острогожский Дионисий совершил всенощное бдение в храме апостолов Петра и Павла села Пе...
11 июля епископ Россошанский и Острогожский Дионисий с архипастырским визитом посетил село Ширяево Калачеевского муниципального района, где совершил молебен в руинированном храме во имя святителя Нико...
11 июля клирик Свято-Ильинского кафедрального собора священник Алексий Кувалдин по приглашению руководства Россошанского отделения общества слепых посетил мероприятие, приуроченное к дню памяти благов...
10 июля, в четверг 5-й седмицы по Пятидесятнице, епископ Россошанский и Острогожский Дионисий совершил в Свято-Ильинском кафедральном соборе молебен святым покровителям брака, благоверным князю Петру ...
8 июля, день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских и государственный праздник - День семьи, любви и верности торжественно отметили в ДК «Современник».
8 июля в пределы земли Репьевского района была доставлена святыня Россошанской епархии – икона Божией Матери Спорительница хлебов.
8 июля, в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, в храмах Репьевского церковного округа совершались различные богослужения.
9 июля 15 человек из Верхнемамонского района совершили паломническую поездку в Костомаровский Спасский женский монастырь.