Рождество Христово - один из главных христианских праздников установленный в честь рождения по плоти Иисуса Христа от Девы Марии. Русская православная церковь празднует Рождество по григорианскому календарю 7 января. Рождество Христово входит в состав двунадесятых праздников, и предваряется Рождественским постом. В иерархии праздников Русской Православной Церкви Рождество занимает второе место после Пасхи. В праздник Рождества Христова православные приветствуют друг друга словами: «Христос родился!», отвечая на них — «Славим Его!». Чудо рождения в мир Богомладенца Христа согревает сердца и души людей теплотой и добром на протяжении 2000 лет, сподвигает дарить любовь и творить добро на всей земле.
Цель проекта — привлечь внимание людей к острой проблеме сиротства, возбудить в сердцах людей потребность творить добро и помогать ближним, помочь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, почувствовать радость одного из величайших христианских праздников.
По благословению Главы Воронежской митрополии митрополита Воронежского и Лискинского Сергия с 1 по 30 декабря 2017 года на приходах Воронежской митрополии проводится благотворительная акция «Рождественское чудо – детям».
В ходе благотворительной акции на пожертвования прихожан и благотворителей в епархии закупят подарки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся социально-реабилитационных центрах, детских домах и детей живущих в семьях опекунов. В дни празднования Рождества Христова священнослужители и социальные работники приходов благочиния раздадут подарки детям в социальных учреждениях и семьях.
В храмах Верхнемамонского благочиния с 1 декабря также стартовала эта акция. Каждый желающий может пожертвовать посильную лепту в специальные копилки, которые установлены в храмах. Все собранные средства будут переданы в епархию для закупки подарков детям-сиротам. Призываем всех верующих пожертвовать на это благое дело. Пусть в день Рождества Христова каждый ребенок, лишенный семьи и родительской ласки, сможет почувствовать нашу заботу, любовь и радость одного из величайших христианских праздников.
12 июля – праздник славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. В этот день павловчане отмечают День Ангела города Павловска.
8 июля, день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских и государственный праздник - День семьи, любви и верности торжественно отметили в ДК «Совр...
8 июля, в день чествования святых благоверных князя и княгини Петра и Февронии Муромских, благочинный Павловского церковного округа иерей Максим Богомолов совершил Божест...
28 июня в ДК "Современник" прошёл общегородской Выпускной бал - 2025.
26 июня в КУ ВО "Павловский СРЦдН" (ребцентр для несовершеннолетних) состоялся круглый стол, тема которого была «На распутье. Куда ведет твой выбор».
12 июля воспитанники, родители и учителя воскресной школы «Добро» Ильинского кафедрального собора города Россоши приняли участие в открытии выставки акварели «Семья Николая II и любовь к Родине» Анаст...
С 6 по 13 июля группа паломников из Богучарского благочиния совершила поездку по святыням Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Паломники получили возможность посетить знаменитые храмы и монастыри...
13 июля утром состоялась встреча иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Она была доставлена в Тихоновский соборный храм города Острогожска.
13 июля священнослужители и казаки Каменского церковного округа на границе Каменского и Острогожского районов встретили епархиальную святыню - икону Божией Матери «Спорительница хлебов».
12 июля – праздник славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. В этот день павловчане отмечают День Ангела города Павловска.
13 июля, в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, день памяти собора славных и всехвальных 12-ти апостолов, Преосвященнейший Дионисий, епископ Россошанский и Острогожский возглавил служение Божественной литурги...
12 июля, день памяти святых всехвальных апостолов Петра и Павла, в храме Петра и Павла села Петропавловка молитвенно отметили престольный праздник.
12 июля — в праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла — в Острогожский район прибыл казачий Крестный ход с иконой Божией Матери «Спорительница хлебов».