26 марта, в родительскую субботу, в храме Иоанна Богослова с. Гороховка благочинный иеромонах Тихон (Жданов) отслужил литургию с панихидой, а так же совершил Таинство Соборования.
В богослужении помимо прихожан приняли участие учащиеся казачьего Матвея Платова кадетского корпуса.
Для того чтобы предстоящие каникулы были наполнены духовным смыслом, ребята сподобились приступить к Таинствам Исповеди и Причастия.
«Благодать Божия снизошла на меня после Причастия. К причастию мы отнеслись серьезно, постились, молились, а в причастное утро не вкушали пищу и воду», - сказал кадет Дмитрий Шасалимов. «Я впервые причащаюсь в дни Великого Поста, и хотя никогда не постился, теперь понял, для чего нужны посты, пост - это в первую очередь духовное очищение. Теперь буду поститься всегда», - признался Мячин Даниил. «Ребята на удивление серьезно отнеслись к предстоящему причастию. И если они в повседневной жизни обычные мальчишки, шумливые и непоседливые, то в неделю, предшествующую принятию Святого Таинства, их как будто подменили, -поделилась преподаватель корпуса Свиридова Анна Георгиевна. - Я заметила, что ребята стали гораздо серьезнее, собраннее, более ответственными, чем обычно. Хочется надеяться, что причащаться теперь наши кадеты будут регулярно».
Благочинный иеромонах Тихон похвалил ребят за серьезную подготовку к причастию и произнес слово проповеди: «сейчас идет вторая неделя Великого поста, а пост необходим нам в первую очередь для очищения души, для того, чтобы приблизиться к Господу с помощью Веры. Мы мало знаем о Вере, потому часто грешим и как результат утрачиваем Веру. А жить мы должны так, чтобы от Надежды и Любви прийти к Вере».
После отец Тихон отслужил панихиду и провел Соборование над страждущими.
«Такое ощущение, что тело наполнили новые силы, у меня перестали болеть ноги», - рассказала о своих ощущениях после соборования жительница с. Гороховка Валентина Рубанова. «Самое главное, что я почувствовала после соборования - это необычайную душевную легкость, - сказала Наталья Москаленко. – Хочется, чтобы такие богослужения, как сегодня, проходили в нашем селе как можно чаще».В Мамоновке прошел мастер-класс по выпечке «жаворонков»
8 июля, день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских и государственный праздник - День семьи, любви и верности торжественно отметили в ДК «Совр...
8 июля, в день чествования святых благоверных князя и княгини Петра и Февронии Муромских, благочинный Павловского церковного округа иерей Максим Богомолов совершил Божест...
28 июня в ДК "Современник" прошёл общегородской Выпускной бал - 2025.
26 июня в КУ ВО "Павловский СРЦдН" (ребцентр для несовершеннолетних) состоялся круглый стол, тема которого была «На распутье. Куда ведет твой выбор».
20 июня, в пятницу 9-й седмицы по Пасхе, в Павловске совершили крестный ход с иконой Божией Матери «Знамение» Павловская.
11 июля, в канун дня памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, епископ Россошанский и Острогожский Дионисий совершил всенощное бдение в храме апостолов Петра и Павла села Пе...
11 июля епископ Россошанский и Острогожский Дионисий с архипастырским визитом посетил село Ширяево Калачеевского муниципального района, где совершил молебен в руинированном храме во имя святителя Нико...
11 июля клирик Свято-Ильинского кафедрального собора священник Алексий Кувалдин по приглашению руководства Россошанского отделения общества слепых посетил мероприятие, приуроченное к дню памяти благов...
10 июля, в четверг 5-й седмицы по Пятидесятнице, епископ Россошанский и Острогожский Дионисий совершил в Свято-Ильинском кафедральном соборе молебен святым покровителям брака, благоверным князю Петру ...
8 июля, день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских и государственный праздник - День семьи, любви и верности торжественно отметили в ДК «Современник».
8 июля в пределы земли Репьевского района была доставлена святыня Россошанской епархии – икона Божией Матери Спорительница хлебов.
8 июля, в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, в храмах Репьевского церковного округа совершались различные богослужения.
9 июля 15 человек из Верхнемамонского района совершили паломническую поездку в Костомаровский Спасский женский монастырь.