Протоиерей Андрей Плугатырев / Россошанская и Острогожская епархия
Россошанская епархия | Воронежская митрополия

Протоиерей Андрей Плугатырев

Протоиерей Андрей Плугатырев родился в г. Россоши Воронежской области 27 февраля 1965 года.

С 1972 по 1982 год учился в средней школе №4 г. Россоши Воронежской области. По окончании средней школы работал на Россошанском электроаппаратном заводе токарем.

С 1983г. по 1985 г. служил в рядах Советской Армии в г. Москве (Московская пожарная охрана, батальон техслужбы, рядовой).

В 1985 году поступил в Новочеркасский электромеханический техникум на заочное отделение. Работал в отделе вневедомственной охраны электромонтером по охранно-пожарной сигнализации.

31 октября 1987 года женился на Покровской Татьяне Юрьевне. В данное время имеет двоих детей. В 1988 году закончил НЭМТ с красным дипломом.

С 1988 г. по 1989 г. работал электриком в кооперативе.

С ноября 1989 г. получил послушание алтарника в храме Параскевы-Пятницы р.п. Каменка Воронежской области.

В 1991 году 14 апреля митрополитом Воронежским и Липецким Мефодием рукоположен во диаконы. С 1991 года по ноябрь 1992 года служил в р.п. Каменка в храме мц. Параскевы.

В декабре 1992 года переведён  в Россошанское благочиние, в Александро-Невский храм г. Россошь Воронежской области.

6 апреля 1996 года митрополитом Воронежским и Липецким Мефодием рукоположен в сан иерея.

11 апреля 1996 г. указом митрополита Воронежского и Липецкого Мефодия направлен для служения в с. Нижний Мамон Верхнемамонского района Воронежской области.

20 апреля 2001 года указом митрополита Мефодия направлен  клириком в храм мч. Иоанна Воина г. Богучар с окормлением военнослужащих10-й танковой дивизии.

В 2002 году награжден набедренником.

В 2003 году награжден камилавкой.

3 февраля 2004 года назначен настоятелем Петропавловского храма р.ц Петропавловка Воронежской области.

В 2004 году закончил пастырское отделение Воронежской Духовной семинарии.

С 2005 г. по 2006 г. назначен исполняющим обязанности благочинного Калачеевского церковного округа.

В 2006 году награжден наперсным крестом.

В 2006 г. перевод в Россошанское благочиние и назначение на приход Александро-Невского храма г. Россоши в должности настоятеля.

В 2007 г. назначен настоятелем тюремных храмов г. Россоши Воронежской области.

В 2008 г. – перевод в Лискинское благочиние и назначение штатным клириком Покровского храма г. Лиски.

В 2010 г. назначен настоятелем храма в честь св. праведных Богоотец Иоакима и Анны с. Морозовка Россошанского р-на Воронежской области.

В  2011 г. поступил на заочное отделение Российского Государственного Социального университета по специальности «Теология».

В 2014 г. возведен в сан протоиерея.

В 2015 г. награжден медалью св. равноап. кн. Владимира.

В 2019 г. награжден правом ношения палицы.

На основании Указа Правящего Архиерея от 2.02.2023 г. назначен настоятелем храма Рождества Божией Матери г. Россошь.

Возврат к списку

НОВОСТИ ЕПАРХИИ

В Калачеевском районе состоялся праздник для будущих новобранцев – «День призывника-2024» «Служу Отечеству!»
  18 апреля 2024

В мероприятии принял участие настоятель храма святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова села Переволочное иерей Андрей Елпов.

В Калачеевском благочинии провели мастер-класс «В Лазареву субботу»

На мероприятии присутствовал благочинный Калачеевского церковного округа протоиерей Евгений Бей.

Епископ Дионисий совершил Божественную литургию в храме прп. Сергия Радонежского пгт Подгоренский

Преосвященнейшему владыке сослужили секретарь Россошанского епархиального управления иерей Иоанн Суздальцев, благочинный Каменского церковного округа иерей Сергий Папин, благочинный Богучарского церко...

В СДК посёлка Пригородный состоялся мастер-класс «В Лазареву субботу»
В СДК посёлка Пригородный состоялся мастер-класс  «В Лазареву субботу»
  17 апреля 2024

В мероприятии, проходившем в библиотеке местного дома культуры, приняли участие воспитанники Воскресной школы при храме вознесения Господня города Калач, педагоги школы и мастера декоративно-прикладно...

В храмах преподобного Сергия Радонежского и священномученика Петра Крутицкого был назначен новый настоятель

Благочинный Острогожского церковного округа иерей поблагодарил отца Михаила Порубаева и игумена Сергия (Руднева) за понесённые труды в этих храмах, а новому настоятелю пожелал помощи Божией.

Епископ Сергий и епископ Дионисий совершили Литургию Преждеосвященных Даров

Богослужение прошло в Преображенском храме Архиерейского подворья п. Новонадеждинский Аннинского района.