В ночь с 18 на 19 января, в праздник Крещения Господня, благочинный Верхнемамонского церковного округа иеромонах Тихон (Жданов) возглавил Крестный ход к реке Дон, где помолившись и троекратно погрузив крест в воду, совершил Великое освящение воды.
Затем отец Тихон обратившись ко всем присутствующим рассказал об истории праздника, о том, что нужно быть внимательными друг к другу и творить добро.
После Чина освящения и проповеди все желающие окунулись в освященной воде.
На Великом освящении воды присутствовал Глава Верхнемамонского муниципального района Николай Иванович Быков.
Утром, 19 января в Свято-Митрофановском храме с.Верхний Мамон, иеромонахом Тихоном (Ждановым) была совершена Божественная литургия.
Торжественная и молитвенная атмосфера праздничного богослужения, наполнила многочисленных прихожан, присутствующих на богослужении, тихой радостью и приподняла их души над повседневной суетой.
После литургии состоялось освящение воды по Великому чину (как и накануне, 18 января, в Крещенский сочельник), по завершении которого о.Тихон окропил всех Святой водой и обратившись к богомольцам со словами наставления сказал: «В этот день мы вспоминаем события, которые происходили на реке Иордан, когда Иоанн Креститель пришел проповедовать на воды иорданские идущего Христа, где Господь ему повелел установить крещение водой. Здесь приходящие к нему задавали вопрос о том, что им делать и как спастись? Ответ Иоанна Крестителя краток и ясен: «У кого две одежды, тот дай неимущему; и у кого есть пища, делай то же». Иначе говоря, будь щедрым, будь добрым, будь милосердным, т.е. Иоанн Предтеча говорил о том, что заповедал Господь — о любви к ближнему. Давайте и мы с вами будем стараться исполнять эту очень важную, трудно исполнимую, но очень нужную для всех нас заповедь.
Поздравляю всех с Крещением Господним, дай Бог всем радости, счастья, Божией благодати, обновления и очищения душ и тел».
Иеромонах Тихон побывал в Верхнемамонской школе-интернат
8 июля, день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских и государственный праздник - День семьи, любви и верности торжественно отметили в ДК «Совр...
8 июля, в день чествования святых благоверных князя и княгини Петра и Февронии Муромских, благочинный Павловского церковного округа иерей Максим Богомолов совершил Божест...
28 июня в ДК "Современник" прошёл общегородской Выпускной бал - 2025.
26 июня в КУ ВО "Павловский СРЦдН" (ребцентр для несовершеннолетних) состоялся круглый стол, тема которого была «На распутье. Куда ведет твой выбор».
20 июня, в пятницу 9-й седмицы по Пасхе, в Павловске совершили крестный ход с иконой Божией Матери «Знамение» Павловская.
12 июля, день памяти святых всехвальных апостолов Петра и Павла, Преосвященнейший Дионисий, епископ Россошанский и Острогожский, совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в храме в чес...
11 июля, в канун дня памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, епископ Россошанский и Острогожский Дионисий совершил всенощное бдение в храме апостолов Петра и Павла села Пе...
11 июля епископ Россошанский и Острогожский Дионисий с архипастырским визитом посетил село Ширяево Калачеевского муниципального района, где совершил молебен в руинированном храме во имя святителя Нико...
11 июля клирик Свято-Ильинского кафедрального собора священник Алексий Кувалдин по приглашению руководства Россошанского отделения общества слепых посетил мероприятие, приуроченное к дню памяти благов...
10 июля, в четверг 5-й седмицы по Пятидесятнице, епископ Россошанский и Острогожский Дионисий совершил в Свято-Ильинском кафедральном соборе молебен святым покровителям брака, благоверным князю Петру ...
8 июля, день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских и государственный праздник - День семьи, любви и верности торжественно отметили в ДК «Современник».
8 июля в пределы земли Репьевского района была доставлена святыня Россошанской епархии – икона Божией Матери Спорительница хлебов.
8 июля, в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, в храмах Репьевского церковного округа совершались различные богослужения.