В Верхнемамонской детской школе искусств 14 января состоялась Рождественская елка в рамках традиционной акции районного общества инвалидов «Твори добро». Проводилась она с целью привлечь внимание общественности, спонсоров и благодетелей к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. Почетными гостями праздника были настоятель Свято-Митрофановского храма протоиерей Сергий Чибисов, председатель районного общества многодетных семей матушка Надежда, начальник отдела по культуре Виктор Зуев.
Зрителей – детей, родителей, дедушек и бабушек – тепло приветствовали Дед Мороз и Снегурочка. Они предоставили слово для выступления председателю районного общества инвалидов Василию Курдюкову.
— Для нас наступили светлые Рождественские дни – время добра и милосердия, — сказал Василий Дмитриевич. – Не случайно именно сейчас мы проводим нашу традиционную акцию «Твори добро», чтобы еще раз привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями. Всего в нашем районе 2743 инвалида всех степеней, это большая цифра. Из них до 18 лет – 59 человек и 42 ребенка. К счастью, проблема технической реабилитации в Воронежской области решена, мы имеем возможность дать нуждающимся по две коляски – для дома и для улицы. Более того, для взрослых есть варианты бесплатно получить машину с ручным управлением. Одной из главных своих задач мы видим помощь в лечении детей, и вот хорошая новость: за 2014 год два ребеночка полностью восстановили свое здоровье. Мы и дальше будем стараться, чтобы наши детки получали необходимую поддержку и лечение, становились полноценными членами общества. Для всех ребятишек мы подготовили хорошие Рождественские подарки, потому что добрая сказка должна быть у каждого.
Затем к собравшимся обратился протоиерей Сергий Чибисов, сердечно поздравив всех с Новолетием.
— Господь пришел в мир для спасения всего человечества, — сказал он. – И каждый должен помнить, что земная жизнь есть подготовка к жизни вечной. Главное в этом – дела и поступки для своих ближних. Сказано Господом «аще что сделали ближнему своему, то сделали Мне». В Рождественские дни особенно следует задуматься о том, какие дары мы принесем Богомладенцу. А они состоят в свершении добрых дел – помочь больным детям, немощным и одиноким старикам, своим родным и близким. Открыв свое сердце для любви и света, мы приближаемся к Господу, и Он не оставит нас своею благодатью. Желаю всем здравия телесного и душевного, помощи Божией во всех добрых начинаниях.
Дети и преподаватели ДШИ подарили зрителям замечательное сказочное представление, которое открыл Рождественский тропарь, создавший радостное настроение. Дети-ангелочки с колокольчиками в руках прочли стихи, завершив их строками:
С добрым светлым Рождеством,
Что уже стучится в дом!
Распахните шире двери
Вы любви, надежде, вере!
И взрослые, и дети с огромным интересом слушали историю великого праздника всех христиан, Рождественские колядки, песни в исполнении детского и преподавательского хора. Завершающее произведение «За Святую Русь» прозвучало особенно мощно, вызвав горячий отклик в сердцах и не менее горячие аплодисменты.
Гости праздника покидали концертный зал ДШИ в приподнятом настроении, а на выходе детей ожидал приятный сюрприз. Протоиерей Сергий и матушка Надежда вручали всем Рождественские подарки. Взрослые и ребятишки благодарили супругов Чибисовых, желали им счастья и добра.
Рождественский спектакль Шапошниковского театра тепло встретили в Павловске
12 июля – праздник славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. В этот день павловчане отмечают День Ангела города Павловска.
8 июля, день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских и государственный праздник - День семьи, любви и верности торжественно отметили в ДК «Совр...
8 июля, в день чествования святых благоверных князя и княгини Петра и Февронии Муромских, благочинный Павловского церковного округа иерей Максим Богомолов совершил Божест...
28 июня в ДК "Современник" прошёл общегородской Выпускной бал - 2025.
26 июня в КУ ВО "Павловский СРЦдН" (ребцентр для несовершеннолетних) состоялся круглый стол, тема которого была «На распутье. Куда ведет твой выбор».
12 июля воспитанники, родители и учителя воскресной школы «Добро» Ильинского кафедрального собора города Россоши приняли участие в открытии выставки акварели «Семья Николая II и любовь к Родине» Анаст...
С 6 по 13 июля группа паломников из Богучарского благочиния совершила поездку по святыням Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Паломники получили возможность посетить знаменитые храмы и монастыри...
13 июля утром состоялась встреча иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Она была доставлена в Тихоновский соборный храм города Острогожска.
13 июля священнослужители и казаки Каменского церковного округа на границе Каменского и Острогожского районов встретили епархиальную святыню - икону Божией Матери «Спорительница хлебов».
12 июля – праздник славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. В этот день павловчане отмечают День Ангела города Павловска.
13 июля, в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, день памяти собора славных и всехвальных 12-ти апостолов, Преосвященнейший Дионисий, епископ Россошанский и Острогожский возглавил служение Божественной литурги...
12 июля, день памяти святых всехвальных апостолов Петра и Павла, в храме Петра и Павла села Петропавловка молитвенно отметили престольный праздник.
12 июля — в праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла — в Острогожский район прибыл казачий Крестный ход с иконой Божией Матери «Спорительница хлебов».