1 июня в кинотеатре «Спартак» города Воронеж были подведены итоги Воронежского областного конкурса детского рисунка «Моя семья». Конкурс проводился Управлением ЗАГС Воронежской области при поддержке Воронежской митрополии. В течение трех недель в фойе кинотеатра «Спартак» воронежцы могли посмотреть на необычные и трогательные рисунки, выставленные на конкурс. Всего было представлено 143 работы от ребят со всей области. Творческое состязание проводилось по четырем возрастным группам: 5-6 лет, 7-10 лет, 11-13 лет, 14-17 лет.
Достойно представили Россошанскую и Острогожскую епархию на этом конкурсе:
Анастасия Пироженко Павловский церковный округ
Ксения Шпади Калачеевский церковный округ
Никита Бей Калачеевский церковный округ
София Пивоварова Богучарский церковный округ.
Переоценить значение семьи в жизни каждого человека не возможно. Малыши и подростки стремились не просто изобразить на альбомном листе домочадцев. Маленькие участники вложили в свои работы душу. Члены жюри признаются, оценивать их было тяжело. Но организаторы настаивали: надо. Ведь дух конкуренции рождает у ребенка правильный подход к жизни — желание расти и постоянно развиваться.
Специальный приз губернатора Воронежской области четырем победителям вручила руководитель Управления ЗАГС Марина Севергина. Она поздравила всех ребят с праздником и пожелала, чтобы в их семьях всегда царили мир, любовь и счастье. «Все дети видят семью правильно, детский взгляд на семью абсолютен. Можно его воспринимать как эталон. И, наверное, если вы сейчас посмотрели рисунки, то дети все видят семью не просто полной, они видят ее большой. Вот такая должна быть семья. И мы очень рады, что в этих рисунках мы увидели абсолютно позитивное отношение детей к жизни, к семье, отношение к старшим».
Глава Воронежской митрополии, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий вручил свой приз также четырем победителям. Владыка отметил: «Каждый детский рисунок – это как окно в маленькое сердечко, в котором живут радость и счастье, и взрослые, когда сморят на работы детей, тоже могут на минуточку вернуться в своё счастливое детство. Здесь мы уходим от каких-то традиционных пониманий изобразительного искусства - с точки зрения ребенка. Здесь представлены работы, где есть какая-то жизнь, где есть какая-то динамика. И прослеживается какая-то мысль в этих рисунках, я думаю, что это и есть самое ценное».
Далее были вручены призы за первое, второе и третье места в каждой возрастной группе по нескольким номинациям.
Дублер руководителя Управления ЗАГС в Молодежном правительстве Воронежской области Мария Кузнецова вручила четырем юным художникам дипломы и подарки от Молодежного правительства.
В завершение церемонии был вручен приз зрительских симпатий, который определился путем голосования гостей кинотеатра «Спартак».
11 июля, в канун дня памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, епископ Россошанский и Острогожский Дионисий совершил всенощное бдение в храме апостолов Петра и Павла села Пе...
11 июля епископ Россошанский и Острогожский Дионисий с архипастырским визитом посетил село Ширяево Калачеевского муниципального района, где совершил молебен в руинированном храме во имя святителя Нико...
11 июля клирик Свято-Ильинского кафедрального собора священник Алексий Кувалдин по приглашению руководства Россошанского отделения общества слепых посетил мероприятие, приуроченное к дню памяти благов...
10 июля, в четверг 5-й седмицы по Пятидесятнице, епископ Россошанский и Острогожский Дионисий совершил в Свято-Ильинском кафедральном соборе молебен святым покровителям брака, благоверным князю Петру ...
8 июля, день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских и государственный праздник - День семьи, любви и верности торжественно отметили в ДК «Современник».
8 июля в пределы земли Репьевского района была доставлена святыня Россошанской епархии – икона Божией Матери Спорительница хлебов.
8 июля, в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, в храмах Репьевского церковного округа совершались различные богослужения.
9 июля 15 человек из Верхнемамонского района совершили паломническую поездку в Костомаровский Спасский женский монастырь.