Именно так называется лагерь-игра, который вот уже несколько лет проводится в Белогорье под руководством иеромонаха Белогорского мужского монастыря Алексея (Гордеева).
С 1 по 7 ноября по благословению епископа Россошанского и Острогожского Андрея 13 молодых людей из Воронежской области смогли вырваться из привычного круга жизни, посмотреть на себя с другого ракурса, поразмышлять о том, что такое «время» и даже попробовали понять Вечность… Здесь ребята сменили привычный уклад и глубже познакомились с такими понятиями, как единство, красота, творчество, свобода, подвиг, любовь, откровение.
Проходя несколько ступеней (этапов) лагеря, разные по возрасту, характеру и интересам ребята необыкновенно сплотились и стали как одна семья. Чтобы лучше узнать каждого жителя «Острова» и окружающий нас мир, они брали друг у друга получасовые интервью, делали подарки в мастерских, встречались с интересными людьми, получали разные творческие навыки, знакомились с достопримечательностями Белогорья, участвовали в различных конкурсах и педагогических играх, делились мнениями о прошедшем дне и полученном опыте.
Любой день проходил в рамках определённой тематики и требовал от участников игры максимального внимания и погружения.
— Каждый этап игры был для ребят особенным. Если в один день мы старались погрузить островчан в атмосферу иной эпохи, познакомить с культурой христиан и язычников времён князя Владимира, а также показать, как происходил переломный момент в истории нашего Отечества (Крещение Руси), то другой требовал от них проявления нравственных качеств и работы над собой. Основной же целью лагеря — игры было самопознание молодым человеком своего духовно-нравственного потенциала перед выходом во взрослую жизнь – отметил руководитель Молодёжного отела Россошанской епархии Владимир Коротких.
Покидая «Остров», каждый участник лагеря оставил на белом листе бумаги послание будущим поколениям, в котором рассказал о настоящем, своих чувствах к окружающему и проходящему времени…
Наша жизнь – это «Остров времени» в океане Вечности, который Бог оставил человеку как ристалище его спасения. Не по своей воле мы попадаем на этот остров и уходим с него, но мы вольны выбирать на нем жизнь и жизнь с избытком… Этот «избыток» и есть те редкие моменты земной жизни, когда с берега «Острова времени» мы всматриваемся в Вечность…
11 июля, в канун дня памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, епископ Россошанский и Острогожский Дионисий совершил всенощное бдение в храме апостолов Петра и Павла села Пе...
11 июля епископ Россошанский и Острогожский Дионисий с архипастырским визитом посетил село Ширяево Калачеевского муниципального района, где совершил молебен в руинированном храме во имя святителя Нико...
11 июля клирик Свято-Ильинского кафедрального собора священник Алексий Кувалдин по приглашению руководства Россошанского отделения общества слепых посетил мероприятие, приуроченное к дню памяти благов...
10 июля, в четверг 5-й седмицы по Пятидесятнице, епископ Россошанский и Острогожский Дионисий совершил в Свято-Ильинском кафедральном соборе молебен святым покровителям брака, благоверным князю Петру ...
8 июля, день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских и государственный праздник - День семьи, любви и верности торжественно отметили в ДК «Современник».
8 июля в пределы земли Репьевского района была доставлена святыня Россошанской епархии – икона Божией Матери Спорительница хлебов.
8 июля, в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, в храмах Репьевского церковного округа совершались различные богослужения.
9 июля 15 человек из Верхнемамонского района совершили паломническую поездку в Костомаровский Спасский женский монастырь.