Внезапная болезнь превратила молодого здорового мужчину в инвалида I группы.
Виталий работал на электровозе помощником машиниста и регулярно проходил подробные медосмотры. Здоровье было отличное. В апреле 2014 года был в отпуске – приболел, стал кашлять, потом – задыхаться, а потом не смог дышать и впал в кому. В легких Виталия обнаружили огромные тромбы.
Врачи поставили диагноз — массивная двусторонняя тромбоэмболия ствола и крупных ветвей легочной артерии с развитием инфаркт-пневмонии.
Была операция, после нее – кома, потом состояние, которое врачи характеризовали как вегетативное. Все это время рядом с Виталием его жена. Маргарита научилась ухаживать за мужем, за гастростомой (питательной трубочкой в животе), за трахеостомой (дыхательной трубочкой в горле).
Она вопреки всему считала, что ее любимый и единственный Виталик выживет. А как же иначе? Ведь у них дочка растет. Когда с папой случилась беда, Даше было два с половиной года.
В январе 2015 года, благодаря содействию Воронежской Митрополии, Виталия отвезли в Москву, там он прошёл реабилитацию в центре «Три сестры», которая увенчалась хорошими результатами. В тот приезд ему удалили гастростому, и он научился понемногу есть сам и даже держал ложку. Наладилась и речь, он читал, решал примеры, занимался с нейропсихологом. Когда Виталия выписывали из «Трех сестер», врачи и специалисты говорили, что у него большие перспективы.
В апреле 2015 года Виталия направили на лечение в ведомственную клинику Москвы. Маргарита радовалась – лечение продолжится. Но поездка принесла ухудшения. После лечения у Виталия пропала речь. Все, что удалось восстановить, придется отвоевывать заново.
Сейчас Маргарита надеется, что в реабилитационном центре «Три сестры», где Виталию однажды помогли, где специалисты знают его и его возможности, удастся справиться с ухудшением. Но средств на реабилитацию у Маргариты нет. Пенсии мужа и ее зарплаты на это не хватит, а ведь еще нужно жить и дочку растить и водить в садик.
Виталию нужна наша помощь. Перевезти такого тяжелого больного из Воронежской области можно только в реанимобиле. Реабилитация в центре «Три сестры» стоит 413 700 рублей, транспортировка из Воронежской области на реанимобиле в сопровождении врачей – 170 000 рублей.
Поддержать семью Лещинских и дать им надежду на будущее можно на сайте православного портала благотворительности и социальной детельности Милосердие.ру — www.miloserdie.ru/campaign/posle-smerti-zhizn/.
По материалам www.miloserdie.ru
Помощь также можно оказать, связавшись с женой Виталия по номеру 8-920-428-79-75 (Маргарита) или перевести средства на карту Сбербанка 4276-8130-1477-9446.
30 июня в Духовно-просветительском центре во имя святителя Тихона Задонского г. Острогожска прошло очередное собрание духовенства Острогожского благочиния.
28 июня в РДК Юбилейный г. Богучар прошел выпускной бал для учеников МКОУ "Богучарская СОШ №1 им. Д. И. Бондарева".
29 июня участницами приходского клуба «Светлица» при храме Святой Живоначальной Троицы села Новая Калитва была сплетена 100-я маскировочная сеть для военнослужащих.
29 июня, в Неделю 3-ю по Пятидесятнице, день памяти святителя Феофана, Затворника Вышенского, Преосвященнейший Дионисий, епископ Россошанский и Острогожский возглавил служение Божественной литургии св...
28 июня в районном Доме культуры Репьевского района прошел выпускной вечер учащихся Репьевской СОШ.
27 июня детский оздоровительный лагерь «Солнышко» имени Юрия Тимофеевича Титова вновь встретил ребят с разных уголков региона, чтобы начать третью профильную смену, которая обещает быть по-настоящему ...
28 июня настоятель Свято-Митрофановского храма протоиерей Сергий Чибисов посетил выпускной бал, который прошел в районном Доме культуры с. Верхний Мамон.
27и 28 июня в двух школах поселка Каменка прошли выпускные вечера для учащихся одиннадцатых классов.