В воскресенье, 15 мая, на территории Преображенского храма Ольховатского церковного округа состоялся конкурс рисунка на асфальте «Мамочка моя». В данном мероприятии участвовали воспитанники Воскресной школы при храме, настоятель Преображенского храма иеромонах Павел, преподаватель и помощник благочинного по образованию.
В начале занятия ребята узнали о великом подвиге святых жен-мироносиц – простых женщин, которые по любви к Спасителю принимали Его в своих домах, а позже последовали за Ним к месту распятия на Голгофу. Они были свидетельницами крестных страданий Христа. Женщины затемно поспешили ко Гробу Господню, чтобы помазать Тело Христа миром и первыми узнали, что Христос Воскрес.
Преподаватель сделала акцент на том, что каждая женщина Земли является мироносицей - она несет мир миру, своей семье, домашнему очагу, она рождает детей, является опорой мужу. Православие возвеличивает женщину-мать. Неделя (воскресенье) жен-мироносиц — это праздник каждой православной христианки.
Поэтому именно в этот воскресный день ребятам была предложена тема рисунка на асфальте «Мамочка моя».
С огромным старанием и любовью цветными мелками девочки и мальчики рисовали любимых мамочек, проявив в своих рисунках яркие впечатления о самом близком человеке.
Участники конкурса нарисовали не только своих любимых мам, но и подарки, которые они бы хотели им подарить на праздник. Это были цветы и шарики, корзинки и даже космический корабль.
В этот праздничный день улыбались нарисованные мамы, улыбалось солнышко, выглянувшее из-за тучи, улыбались дети и прохожие. Ребята старались четко и выразительно представить рисунок, у каждого маленького художника была своя идея и свой замысел.
Трудно было выделить лучший рисунок, ведь в конкурсе участвовала дружная и творческая команда, но, все же, жюри отметило оригинальные и яркие работы.
После конкурса мальчики накрыли сладкий стол и подарили красивые заколки девочкам. Этот замечательный день был полон позитива, радости, детского смеха и счастья.«Любовь сорадуется истине»
Уроки словесности
11 июля клирик Свято-Ильинского кафедрального собора священник Алексий Кувалдин по приглашению руководства Россошанского отделения общества слепых посетил мероприятие, пр...
8 июля, в День памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, ответственный за работу с молодёжью в Россошанском благочинии священник Димитрий Федорищев по ...
7 июля, накануне торжественного открытия сельского Дома культуры села Заболотовка Ольховатского района, священник Михаил Гусарев, настоятель храма Преображения Господня, ...
1 июля у Центральной братской могилы состоялось торжественное возложение венков и цветов, посвящённое Дню ветеранов боевых действий.
29 июня участницами приходского клуба «Светлица» при храме Святой Живоначальной Троицы села Новая Калитва была сплетена 100-я маскировочная сеть для военнослужащих.
11 июля, в канун дня памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, епископ Россошанский и Острогожский Дионисий совершил всенощное бдение в храме апостолов Петра и Павла села Пе...
11 июля епископ Россошанский и Острогожский Дионисий с архипастырским визитом посетил село Ширяево Калачеевского муниципального района, где совершил молебен в руинированном храме во имя святителя Нико...
11 июля клирик Свято-Ильинского кафедрального собора священник Алексий Кувалдин по приглашению руководства Россошанского отделения общества слепых посетил мероприятие, приуроченное к дню памяти благов...
10 июля, в четверг 5-й седмицы по Пятидесятнице, епископ Россошанский и Острогожский Дионисий совершил в Свято-Ильинском кафедральном соборе молебен святым покровителям брака, благоверным князю Петру ...
8 июля, день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских и государственный праздник - День семьи, любви и верности торжественно отметили в ДК «Современник».
8 июля в пределы земли Репьевского района была доставлена святыня Россошанской епархии – икона Божией Матери Спорительница хлебов.
8 июля, в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, в храмах Репьевского церковного округа совершались различные богослужения.
9 июля 15 человек из Верхнемамонского района совершили паломническую поездку в Костомаровский Спасский женский монастырь.