Протоиерей Владимир Бирюков / Россошанская и Острогожская епархия
Россошанская епархия | Воронежская митрополия

Протоиерей Владимир Бирюков

Протоиерей Бирюков Владимир Евгеньевич  родился 21 июля 1976 года, в пос. Кара-Булак Талдыкурганской области Казахской АССР.

Отец – Бирюков Евгений Сергеевич 1954 г.р . Мать – Бирюкова Надежда Юрьевна – 1955 г.р.

В 1981 г. с родителями переехал в г. Павлодар, северный Казахстан, в 1993 году окончил 11 классов средней школы.

В 1994 переехал в г. Еманжелинск Челябинской обл., откуда в 1995 был призван в ряды Российской Армии и проходил службу в г. Плавск Тульской обл., в 1997 г. уволен в запас в звании старшины.

В октябре 1997 г. поступил в Барнаульское духовное училище, которое окончил в 2003 г.

Дети –  Сергей Владимирович 1999 г.р , Александр Владимирович – 2001 г.р., Варвара Владимировна – 2005 г.р., Михаил Владимирович – 2007 г.р., Анна Владимировна – 2010 г.р..

С 1999 г. по 2007, настоятель Преображенского храма г. Змеиногорска Алтайского края.

14 октября 1998 года рукоположен в сан диакона епископом Барнаульским Антонием (Масендич).

19 апреля 1999 года епископом Барнаульским Антонием (Масендич) хиротонисан во пресвитера.

В 2007 г. переведён в Воронежскую епархию настоятелем Покровского храма сл. Шапошниковка Ольховатского р-на. Продолжает обучение на 4 курсе Воронежской духовной семинарии заочного отделения.

Награды: набедренник, камилавка, наперсный крест. В 2014 году возведен в сан протоиерея.

Возврат к списку

НОВОСТИ ЕПАРХИИ

Всероссийский молебен о Победе у иконы Пресвятой Богородицы «Казанская».
  26 июля 2024

26 июля в Благовещенском Кафедральном Соборе г. Воронежа духовенство Павловского церковного округа во главе с благочинным иереем Максимом Богомоловым в составе духовенства Россошанской епархии приняли...

На участке дороги «Калач-Новая Криуша» совершён молебен о путешествующих
  25 июля 2024

25 июля, в день празднования иконы Божией Матери «Троеручица», временно командированный клирик Белгородской епархии иерей Андрей Коровин вместе с прихожанами храма Преображения Господня села Новая Кри...

Прихожане храма Вознесения Господня города Калач поздравили благочинного с днём рождения

25 июля, в четверг 5-й седмицы по Пятидесятнице, день памяти иконы Божией Матери «Троеручица», в храме Вознесения Господня города Калач была совершена Божественная литургия и отслужен молебен.

Завершилось пребывание чтимого образа «Спорительница хлебов» в Калачеевском благочинии

Пребывание чтимого образа «Спорительница хлебов» в Калачеевском благочинии завершилось. В связи с этим 25 июля в храме Казанской иконы Пресвятой Богородицы села Семёновка настоятелем храма Успения Пре...

Преосвященнейший Дионисий принял участие в торжественной встрече новообретенной иконы Божией Матери "Казанская» В Воронеже

Принесение святыни совершается по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в рамках Всероссийского молебна о Победе.

В селе Журавка Богучарского района освящен Поклонный крест
  24 июля 2024

24 июля, в день памяти святой равноапостольной княгини Ольги, настоятель храма иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» с. Галиевка Богучарского района  иерей Евгений Чайкин  сов...

В 5-й день продолжилось пребывание чтимого образа «Спорительница хлебов» на территории Калачеевского района

24 июля – 5-й день пребывания чтимого образа Божией Матери «Спорительница хлебов» на территории Калачеевского района.

Преосвященнейший Дионисий, епископ Россошанский и Острогожский, побеседовал с корреспондентом РИА Воронеж
  23 июля 2024

23 июля епископ Россошанский и Острогожский Дионисий встретился с корреспондентом РИА Воронеж Олесей Жиляковой.