Богучарский филиал ГБПОУ ВО «ВГПГК» принял участие в региональном этапе ХХVI Международных Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества» ежегодных Митрофановских церковно-исторических чтений.
Помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации Н.С. Сергуткина провела диспут под названием «Влюбленность? Дружба? Любовь?», посвященный вопросам духовно-нравственного воспитания студентов.
Студенты групп КМ 162б и студенты группы КМ 152б специальности 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)» приняли активное участие.
Ппреподаватель обратилась к слушателям со вступительным словом: «Все мы без исключения стремимся любить и быть любимыми. Любовь — это то, о чем мы постоянно думаем, о чем во все века пишут поэты, певцы слагают песни, писатели пишут романы, режиссеры снимают фильмы. Истории любви затрагивают струны, которые отзываются в каждом человеке, каждом сердце. Люди мечтают о любви, которая переполняет и опьяняет их. И вместе с тем, почему любовь так непредсказуема, так таинственна, так недосягаема? Почему мы говорим в конечном итоге, что не знаем, что такое любовь? И почему любовь так часто блестит фальшивым блеском? Можем ли мы дать определение любви? Каковы элементы и характеристики любви? Любовь требует настоящего труда, чтобы построить истинные, глубокие отношения. Человек должен быть готов к самопожертвованию, ответственности и величайшим усилиям. Влюбленность не требует никаких усилий — она приходит сама собой. Для того чтобы любовь росла и развивалась, необходимо преодолевать в себе многие черты, упражнять волю. Истинная любовь целеустремленно питает духовное развитие обоих любящих. Влюбленности это не касается: человек не чувствует потребности развиваться и доволен тем, что имеет. Кроме того, очень опасна склонность идеализировать того, в кого влюблены. Влюбленные не хотят видеть никаких недостатков, а если и замечают, то скорее воспринимают их как незначительные, милые особенности, которые только добавляют обаяние избраннику».
Затем, студенты внимательно посмотрели презентацию «Семейные ценности», с интересом ответили на тесты «Большая любовь или увлечение?», «Любовь или влюбленность?»
9 июля 15 человек из Верхнемамонского района совершили паломническую поездку в Костомаровский Спасский женский монастырь.
8 июля в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских в России отмечают День семьи, любви и верности.
В этот день в Богучарском, Верхнема...
4 июля на приходе храма св. мч. Иоанна Воина города Богучар под председательством благочинного Богучарского церковного округа иеромонаха Тихона (Жданова) состояло...
1 июля учащиеся 6,7 и 10 класса из летнего лагеря МБО «Лицей с. Верхний Мамон» в сопровождении учителей Вакулиной Натальи Петровны и Ефимовой Натальи Викторовны посетили ...
28 июня в РДК Юбилейный г. Богучар прошел выпускной бал для учеников МКОУ "Богучарская СОШ №1 им. Д. И. Бондарева".
11 июля, в канун дня памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, епископ Россошанский и Острогожский Дионисий совершил всенощное бдение в храме апостолов Петра и Павла села Пе...
11 июля епископ Россошанский и Острогожский Дионисий с архипастырским визитом посетил село Ширяево Калачеевского муниципального района, где совершил молебен в руинированном храме во имя святителя Нико...
11 июля клирик Свято-Ильинского кафедрального собора священник Алексий Кувалдин по приглашению руководства Россошанского отделения общества слепых посетил мероприятие, приуроченное к дню памяти благов...
10 июля, в четверг 5-й седмицы по Пятидесятнице, епископ Россошанский и Острогожский Дионисий совершил в Свято-Ильинском кафедральном соборе молебен святым покровителям брака, благоверным князю Петру ...
8 июля, день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских и государственный праздник - День семьи, любви и верности торжественно отметили в ДК «Современник».
8 июля в пределы земли Репьевского района была доставлена святыня Россошанской епархии – икона Божией Матери Спорительница хлебов.
8 июля, в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, в храмах Репьевского церковного округа совершались различные богослужения.
9 июля 15 человек из Верхнемамонского района совершили паломническую поездку в Костомаровский Спасский женский монастырь.