11 января христиане вспоминают страшные события, произошедшие в Вифлееме сразу после рождения Иисуса Христа. Правящий в то время царь Ирод, испугавшись вести о родившемся Спасителе, который, как многие тогда считали, станет царем Иудеи, приказал убить всех новорожденных, надеясь, что среди них окажется и рожденный Христос. В итоге погибли около 14 тысяч новорожденных, а имя царя стало нарицательным.
По уже сложившейся традиции 11 января, в день памяти Вифлеемских младенцев, служится покаянный молебен Господу Богу, Пресвятой Владычице и святым мученикам 14000 младенцам Христа ради в Вифлееме убиенных.
В храме во имя мч. Иоанна Воина г. Богучара, как и во храмах и монастырях Русской Православной Церкви, был отслужен покаянный молебен о нерожденных из-за абортов детях и прощении тех, кто к этому причастен. Молебен служил протоиерей Феодор Цокало. После молебна отец Феодор произнес слова назидания:
-Четырнадцать тысяч убитых детей — страшная цифра. Но в России сейчас столько же младенцев убивают в материнском чреве каждые четыре-пять дней. Вот что действительно страшно! Аборты — это Иродово проклятие, тяготеющее над нашей Россией. Не может быть благополучна страна, где убивают детей. Каждый священник, который регулярно служит и исповедует, знает, какие беды приносит этот грех. Медики говорят о "постабортном синдроме", а мы видим живых людей с незаживающими язвами в душе. Как бы себя не оправдывать, какие бы слова ни придумать — убивая своего ребенка, люди убивают образ Божий, убивают свою душу.От всей души хочу вам сказать: ни за что, никогда, ни при каких условиях, как бы ни было вам тяжело — не делайте этого! Господь, ради нас ставший человеком и в Вифлееме родившийся, видит и любит каждого, и мать, и её не рожденное еще дитя, и обязательно откроет ему и вам путь к любви и к радости! А если раньше уже случилась такая беда, надо твердо знать: Церковь открыта для каждого из нас, и она не осудит никого, кто придет к ней с покаянием, ни мать, ни отца, вольно или невольно подтолкнувшего ее к греху.
Я вспоминаю Вифлеем…
Вертепное кукольное представление
9 июля 15 человек из Верхнемамонского района совершили паломническую поездку в Костомаровский Спасский женский монастырь.
8 июля в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских в России отмечают День семьи, любви и верности.
В этот день в Богучарском, Верхнема...
4 июля на приходе храма св. мч. Иоанна Воина города Богучар под председательством благочинного Богучарского церковного округа иеромонаха Тихона (Жданова) состояло...
1 июля учащиеся 6,7 и 10 класса из летнего лагеря МБО «Лицей с. Верхний Мамон» в сопровождении учителей Вакулиной Натальи Петровны и Ефимовой Натальи Викторовны посетили ...
28 июня в РДК Юбилейный г. Богучар прошел выпускной бал для учеников МКОУ "Богучарская СОШ №1 им. Д. И. Бондарева".
11 июля, в канун дня памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, епископ Россошанский и Острогожский Дионисий совершил всенощное бдение в храме апостолов Петра и Павла села Пе...
11 июля епископ Россошанский и Острогожский Дионисий с архипастырским визитом посетил село Ширяево Калачеевского муниципального района, где совершил молебен в руинированном храме во имя святителя Нико...
11 июля клирик Свято-Ильинского кафедрального собора священник Алексий Кувалдин по приглашению руководства Россошанского отделения общества слепых посетил мероприятие, приуроченное к дню памяти благов...
10 июля, в четверг 5-й седмицы по Пятидесятнице, епископ Россошанский и Острогожский Дионисий совершил в Свято-Ильинском кафедральном соборе молебен святым покровителям брака, благоверным князю Петру ...
8 июля, день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских и государственный праздник - День семьи, любви и верности торжественно отметили в ДК «Современник».
8 июля в пределы земли Репьевского района была доставлена святыня Россошанской епархии – икона Божией Матери Спорительница хлебов.
8 июля, в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, в храмах Репьевского церковного округа совершались различные богослужения.
9 июля 15 человек из Верхнемамонского района совершили паломническую поездку в Костомаровский Спасский женский монастырь.