24 ноября в храме Богоявления Господня с. Сухой Донец Богучарского благочиния в рамках 1000-летия со дня преставления великого равноапостольного князя Владимира состоялся районный фестиваль православной культуры «Благовест».
Учредителями фестиваля являются МКУ «Управление культуры и архивного дела» Богучарского муниципального района, Богучарское благочиние, администрация Суходонецкого сельского поселения Богучарского района, районная общественная организация «Женсовет».
Мероприятие открыл благочинный Богучарского церковного округа иерей Иоанн Суздальцев. Он приветствовал присутствующих и рассказал им о целях данного фестиваля, которые включают в себя сохранение и возрождение национальных культурных традиций — прикладного народного и церковно-певческого творчества, православного семейного уклада, популяризацию национальных видов искусств и ремесел, народной и духовной музыки, развитие исторической и духовной связи искусства и веры, формирование эстетических и православных ценностей, и как следствие, духовное воспитание подрастающего поколения.
Настоятель храма иерей Никита Кравцов поведал присутствующим историю реставрации и возрождения храма Богоявления Господня, рассказал о святынях, которые сохранились в храме.
После приветственного слова священнослужители благочиния отслужили благодарственный молебен.
В фестивальной программе прозвучали произведения, исполненные хором храма Св. мч. Иоанна Воина г. Богучара, вокальной группой «Журавушка», народным вокальным ансамблем «Раздолье».
Звонарь храма Владимир Алексеевич Романов провёл экскурсию на колокольню храма, познакомил присутствующих с традицией колокольного звона, исполнил колокольные композиции.
В трапезной части храма была организована выставка работ декоративно-прикладного искусства.
Духовные песнопения объединили под куполом храма более 200 жителей и гостей с. Сухой Донец. В конце фестиваля всем присутствующим вручили памятные открытки с видом Богоявленского храма.
Паломническая поездка в Грибановский Серафимо-Саровский монастырь
Освящение здания мирового суда
С 6 по 13 июля группа паломников из Богучарского благочиния совершила поездку по святыням Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Паломники получили возможность посетит...
9 июля 15 человек из Верхнемамонского района совершили паломническую поездку в Костомаровский Спасский женский монастырь.
8 июля в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских в России отмечают День семьи, любви и верности.
В этот день в Богучарском, Верхнема...
4 июля на приходе храма св. мч. Иоанна Воина города Богучар под председательством благочинного Богучарского церковного округа иеромонаха Тихона (Жданова) состояло...
1 июля учащиеся 6,7 и 10 класса из летнего лагеря МБО «Лицей с. Верхний Мамон» в сопровождении учителей Вакулиной Натальи Петровны и Ефимовой Натальи Викторовны посетили ...
12 июля воспитанники, родители и учителя воскресной школы «Добро» Ильинского кафедрального собора города Россоши приняли участие в открытии выставки акварели «Семья Николая II и любовь к Родине» Анаст...
С 6 по 13 июля группа паломников из Богучарского благочиния совершила поездку по святыням Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Паломники получили возможность посетить знаменитые храмы и монастыри...
13 июля утром состоялась встреча иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Она была доставлена в Тихоновский соборный храм города Острогожска.
13 июля священнослужители и казаки Каменского церковного округа на границе Каменского и Острогожского районов встретили епархиальную святыню - икону Божией Матери «Спорительница хлебов».
12 июля – праздник славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. В этот день павловчане отмечают День Ангела города Павловска.
13 июля, в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, день памяти собора славных и всехвальных 12-ти апостолов, Преосвященнейший Дионисий, епископ Россошанский и Острогожский возглавил служение Божественной литурги...
12 июля, день памяти святых всехвальных апостолов Петра и Павла, в храме Петра и Павла села Петропавловка молитвенно отметили престольный праздник.
12 июля — в праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла — в Острогожский район прибыл казачий Крестный ход с иконой Божией Матери «Спорительница хлебов».